HolyCow Steak Resto #Camp Jogja

Salam Kuliner

Malam imlek kemarin saya menyempatkan diri untuk mencoba sebuah tempat kuliner baru di Jogja, Holy Cow.. Resto yang menyajikan Steak yang menurut beberapa review enak dan terjangkau. 
Resto ini sebenarnya sudah ada di Jakarta, dan baru membuka gerainya di Jogja belum lama ini tepatnya di Garden Hotel Aston Yogyakarta di Jalan Urip Sumoharjo. A.K.A jalan solo. 
Karena suasana malam imlek dan bertepatan dengan acara Dinner Imlek yang diselenggarakan pihak Aston Hotel di Resto and coffe housenya saya sempat kesulitan mendapatkan tempat parkir, belum lagi ditambah keramaian dan kemacetan di jalan solo ini membuat saya terpaksa harus memarkir mobil di luar Aston Hotel. 
Holy Cow buka di Garden resto milik Aston Hotel, dengan tema Outdoor. agak tidak nyaman sebenarnya, apalagi kota Jogja baru saja diguyur Hujan Lebat sebelumnya. tapi rasa lapar dan penasaran mengalahkan semuanya. Saat masuk langsung terlihat ramainya suasana dikarenakan hari itu adalah malam liburan, sehingga saya harus mendapatkan waiting list untuk bisa mendapat tempat. 
Tidak lama berselang saya pun mendapatkan tempat duduk, Tampak pula para pelayan sangat kerepotan malam itu, sehingga cukup lama baru bisa melayani saya. 
Main Course Menu
Setelah bertanya tanya pada pelayan, dan banyaknya menu yang sold out saya pun langsung memesan 2 set menu, Wagyu Sirloin , with Blackpaper Sauce, Frencfries, and buncis. serta Wagyu Tenderloin Mb9+ (limited) with Frencfries, Home Made Mushroom Sauce, and Spinach. dengan minuman Hot Tea and Moctail Mojito. 
Jam operasional di Holy Cow Camp Jogja adalah pukul 11 Siang - 11 Malam Non Stop. Hal inilah yang membedakan dengan HolyCow di Jakarta yang memiliki waktu break dari pukul 14-17.
Saya sempat membanding bandingkan pelayanan dan harga serta macam menu yang ditawarkan. sebenarnya di Jogja sendiri ada beberapa tempat "Real Steak" yang enak seperti R&B Grill milik Indoguna, dan Sawa Resto. 
Dari Sisi Menu Hampir sama untuk ketiga Resto ini, tapi untuk Side Dish R&Bnya Indoguna lebih banyak pilihan dan Variatif, untuk HolyCow & Sawa Resto hampir sama saja. 
Dari Sisi Harga dibandingkan dengan Gram daging dan Kelengkapan Side Dish the most Expensive adalah Sawa Resto, kemudian R&B Indoguna dan yang termurah adalah HolyCow. mungkin ini adalah strategi marketing HolyCow untuk memenangkan pasar jogja yang terkenal dengan kuliner murahnya. 
Dari sisi Rasa, tetap pemenangnya adalah R&B Indoguna, mungkin karena indoguna adalah pengimpor daging jadi kualitasnya dapat yang terbaik, untuk Holycow rasa dari steaknya menurut saya biasa dan sesuai dengan harganya, begitu juga dengan side dish dan saucenya. masih ke indonesiaan. tapi memang HolyCow menang dari sisi Wagyu MB9+nya yang empuknya ruaaar biasa. menu ini tidak terdapat di Kedai Steak Lain di kota jogja. tingkat kematangan juga sesuai dengan yang dipesan, kematangan sayuran juga pas. Yang menurut saya enak juga adalah Home Made Mushroom Saucenya hmmm Creamy banget, enak dan sempurna. untuk Blackpapernya saya kurang suka karena terlalu stroong dan manis.
Resto ini cocok untuk Hangout karena suasananya cukup nyaman untuk ngobrol, tapi jika siang hari saya agak tidak yakin mengingat panasnya matahari di kota Jogja ini. 




Review : 
Nama Resto : Holy Cow #Camp Jogja
Alamat         : Hotel Aston Yogyakarta, Jl Urip Sumharjo Yogyakarta
Type            : Western - Steakhouse 
Harga          :  Medium Well (85.000 - 275.000)
Menu           : Main Course - Drink - Desert

Ridwan Resto Rank = 8.5 / 10 (Recomended Steak house)
  


davitblog awaspinter topkabar awasgila